Цитата группы

"В настоящее время я редко использую Fender Strat, чаще беру в руки Schecter, который, на мой взгляд, является более сильным инструментом."

Марк Нопфлер

Как приготовить эклеры дома

Эклеры получили своё название благодаря французскому переводу слова «молния». Считается, что готовить их быстро и просто. Но новичкам придётся потратить время и усилия, чтобы сделать даже небольшое количество пирожных. Эксперты утверждают, что умение готовить эклеры https://lafamillia.ru/ekler-1/ — признак высокого мастерства повара.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл.
  • Мука — 150 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сливки 33% жирности — 400 мл.
  • Сахарная пудра — 100 г.

В ёмкость с толстым дном нужно влить воду и поставить на большой огонь. Добавить масло, соль и перемешать. Можно добавить немного сахара, если хотите, чтобы тесто было сладким.

Когда вода закипит, необходимо добавить муку и перемешать массу. Уменьшить огонь и продолжать мешать тесто, пока оно не станет однородным и тягучим.

Снять тесто с огня и дать ему остыть до 35–30 градусов Цельсия.

По одному добавлять яйца в тесто, тщательно перемешивая после каждого добавления. Количество яиц зависит от их размера, обычно хватает 4–5 штук. Тесто должно стать эластичным, в меру тягучим и не жидким.

Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень в форме пирожных.

Выпекать эклеры при температуре 190 градусов в течение 30 минут. Первые 15–20 минут не открывайте духовку.

Готовые эклеры наполнить кремом, используя кондитерский мешок с насадкой.

Для приготовления крема вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливки 33–35 % жирности;
  • сливочное масло (жирность 82,5 %);
  • сгущённое молоко;
  • крахмал (лучше кукурузный).

Нужно перелить молоко в сотейник с толстым дном и добавить сахар, соль и ваниль.

Далее смешайте яйца и крахмал в отдельной чаше.

Добавьте молоко в яичную смесь, помешивая на среднем огне.

Доведите до кипения и уваривайте до загустения, следя за тем, чтобы не было комков на дне и стенках.

Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте до объединения. Масло должно быть холодным, чтобы придать крему блеск и быстрее остудить массу.

Накройте крем плёнкой и уберите в холодильник до полного остывания.

После охлаждения крем можно переложить в кондитерский мешок и начинить эклеры.

Как видите, процесс приготовления эклеров достаточно трудоемкий, но можно заказать пирожные в кафе или на специализированном сайте. Тогда вы сэкономите время, чтобы потом потратить его на другие полезные дела.

Дата публикации: Чт, 05/02/2024 - 22:33
 
© Русскоязычный фан-сайт группы Dire Straits.
Связь с администрацией | Информация | Друзья сайта